“请初一女子4*100接力的同学到检录处检录。”运动会第二天下午一道运动场就听到广播喊道。二话不说,我们接力的同学向检录处飞奔而去。
由于前面还有比赛我们得先在检录处等着。我的挚友——晶晶,拉着我在那儿,又是压腿,又是搬腿的。所有人都很有信心,唯有我,我的心里不满恐惧,全部都是失败后的嘲笑声。透过大门缝隙张眼向跑道望去。又是这条赛道,我跑冲刺,赛道也正好是昨天60米的那条赛道。它不禁让我回忆起昨天失败的一幕幕:
一声枪响,我们想离弦的箭般“嗖”一声冲了出去。比赛前,我对自己说:“加油,尽力就好!”于是我奋力奔跑。可是旁边的人怎么像火箭一样?怎么追都追不上?他们腿是怎么长的啊?“快一点,再快一点!”心里一个声音这样迫切地呼喊着。到终点是头往前一顶,我进决赛了!然而到决赛时可就不幸了!就算在怎么冲也冲不上去,第一次感觉到那60米的赛道是那么长,想当初在小学时,第一名轻轻松松6秒抱回家。可现在,知抱了个倒数第二回家,果然初中的高手是更多了,不管是体育上还是学习上!决赛的水平确实高!
还有就是800米,本想一开始就拉别人一大截,往后只要保持不被超就好,本姑娘这条腿好歹也跑过全校第一的吧!谁知,刚开始就被一个“小人”故意给撞跌倒了,就算爬起来在跑,拿名次也泡汤了!
下面说说最具影响力的接力预赛。我们踌躇满志,站在各自的起跑线上。起跑顺利,交接顺利,都爱我了,接棒是的第三(每组6个),噢,差第二有点远呢,追不上!算了,我尽力提快一秒是一秒吧!跑了50米了,保持,保持啊!没想到60米的悲剧再现,同样的赛道,同样的人,同样的人,她——610米的冠军再一次超越了我,速度之快,顿时我的心堕了下来!我怎么就这么不幸,每次都和她分到一组?我感觉她在用速度鄙视我。我和这段赛道首仇是吧?失意在这儿,痛苦在这,懊悔在这!回到看台,虽然进了决赛,可我的心情怎么也提不上去!赵梓坚不断向我(们)比差劲的手势,说“你们跑得比蜗牛还慢!”我可从来没被别人这样说过。一阵风吹过,我感到很冷,身体也是,心也是!眼泪在心里悄然落下!好歹也进了决赛啊,给点鼓励不行吗?在这个集体,我感觉不到一点该有的温暖!
我能行吗?看着那一个个熟悉又陌生的赛道!由于等待时间过长,我先去比了立定跳远。看着前面的同学一张张失意的脸,一个个黑色成绩。我想:这都是各班选出来的精英啊!这么会只跳了1.65、1.70?那我呢?还能跳到小学的1.95吗?抱着试试的心态,我纵身一跃,1.90,旁边的同学响起一片赞叹声,第二、第三跳也跳得不错,听着陌生人的赞叹,我的心仿佛解冻了,我还是可以做到的!
回到检录处,正好开始检录接力,在候场的时候,我们互相加油鼓劲,临走前一个坚定的眼神,一个鼓励的手势,一句令人心暖了鼓励。这些都使我的心暖暖的。
枪声响后,马上到我了,接棒时,我看到司马(上一棒的同学)坚定的眼神,好像在说:“别害怕,加油,我相信你!”我一下子有了动力,像安了马达一般,飞速前进,我一直在对自己说加油。无论成绩如何,至少我尽力了,至少我参与了!总比只会坐在看台上冷嘲热讽的人好多了!60米处,我感觉身后的脚步声越来越大,哼,你们休想超过我!于是,我一咬牙,一闭眼,一个劲往前冲!广播里传来为我加油的声音。这屋里给了我莫大的鼓励!小组第二,我已经满足了!跑第一的,我对她心服口服!
接力,接的不仅是棒,解冻更是同伴对我的信任和鼓舞,接的更是同伴对我的信任和鼓舞,接的是全班同学对我的殷切期望,解冻时对不自信的抛弃,对胜利之路的灯!加油!相信下一次会有更好的成绩!