冥冥之中仿佛自有定数,总是令每个人都措手不及,没有人能逃避。
——前记
在八年级的前半期,全国举办了全国中学生英语大赛,我抱着玩玩的心态参加了,老师也不过是发了一本奥赛王,让我们自己花时间在家发狠罢了,没有特别的辅导。我在家有时看看,有时就把它扔在一边了。时间忽忽的就过去了,比赛的日子迫在眉睫,可是我却依然是吊儿郎当,开心时就发下狠,快考试了,老师也没把我和许多人当回事,只是给班上的那几个人开小灶罢了,我们默默无闻,就像是路人,匆匆走过,不留下任何痕迹,除了脚印。
开考当天,我早早的到了考场,参考的人涌拥挤挤的堵在考场之外,等待老师的到来,大家都是你说你的,我说我的,场面十分热闹。好像超市开张抢特价一样,人流涌动,将周末本该宁静的学校渲染了一种热闹的气氛。
考试很短暂,我差点连作文都没写好,好在我急中生智,终于完成了。考完了,心情也放松了,一个人屁颠屁颠的回到了家,父母也只是随便问了问,“考的好吗”,我笑嘻嘻的敷衍了事。因为,这几个月,我发挥真的很差,在老师那补课,错误连连,又怎么可能考好了,我心里这样想到。
倏地,几天就过去了,成绩也快出来了,我傻乎乎的去凑个热闹,看谁进了,没问到,倒是别人说我进了,我假笑一下说,“你骗谁呢”?那个人愣了一下说是你啊,老师说的。玩我惊得嘴都成了O型,说:“你确定,肯定,否定。“那个人说:“我确定,肯定,以及不否定。“我好像是受宠若惊了,傻傻的愣在桌上。
接下来的一整天,我都是心不在焉。心好像灌了沉重的铅,差点不能喘息。毕竟,我这种学生竟然也能得奖,并非是老师心目中的人选,也不是考场的佼佼者,居然也会爆冷门。可以说,无论是谁都会很惊讶。
谁也没想到,我进了三十名——英语大赛。