今天,阳光明媚,陈强和张红等一些朋友一起骑单车去公园玩。不一会儿,陈强他们来到了公园。在公园里,陈强和朋友玩的非常开心,他们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩警察捉小偷,一会儿玩一二三回头看······快乐的时光总是飞快的流逝,转眼间已经4点半了,陈强他们该回家了。
大伙恋恋不舍的骑着自行车离开了公园。他们一路上说说笑笑的,觉得意犹未尽,这时从光明道上突然有一辆大卡车慢慢地驶出来,陈强一看,脑海里灵光一闪,哈哈大笑说:“又有的玩啦,不如我们来玩“扒卡车”吧,谁追上卡车之后,用手扒住卡车的后箱,谁扒的最久谁就赢。”伙伴们纷纷赞同,可是谁先上呢?伙伴们都指向陈强,“我?”陈强不禁有些头皮发麻。看到陈强犹豫的样子,浩龙激他说:“嘿,不敢那就算了吧!胆子那么小。”被这样一激,陈强发怒了,想:我在他们心中竟然是如此胆小之辈。好,我要证明给你们看,我并不是胆小的人!想着想着,他不禁脱口而出:“好,我要证明我并不胆小!我上就我上!”
说完,陈强也有些茫然,想:我怎么就答应了呢?可话已出口,怎能反悔。没办法,陈强壮了壮胆子,上阵了。陈强稍微一使劲追上大卡车,然后用手一扒,扒住大卡车的后车箱。接着速度放慢,大卡车加速他就加速,减速他就减速,转弯他就转弯。动作是那么纯熟,毫无暇眦。令伙伴们禁不住鼓起掌来。陈强心里有点沾沾自喜,忽然,大卡车经过了一个大转弯,在过弯时,陈强没把握好车头角度,刹车又刹不住,就连人带车一起摔到了路边的草丛上,昏迷了过去。
等到伙伴跟上来的时候,才发现陈强的车摔在路边,急忙四处寻找陈强。他们找到陈强的时候,陈强已经昏迷不醒了,而且头流了好多血。看到这种情况,女同学立马吓得直哭,男同学站在地上手足无措摇着陈强。最后,一个好心的路人经过时发现了这样情况连忙拨打了120同时通知陈强的父母。一会儿后,救护车和陈强的父母都来了,陈强被送到了医院,进入了抢救室······
一个月后,陈强全身打着绷带,柱着拐杖从医院里出来。这次灾祸让陈强明白了一个道理:逞强是没有好下场的!