故事回放:在暑假,和一只名为“乐乐”的可爱哈巴狗朋友玩得十分投机,觉得很快乐。便有感而发,写下了《哈巴狗乐乐》这篇文章,连“饱蘸墨水”的老爸看过后都自惭形秽,便发送到《福州日报》上。没想到几个星期之后竟见光于“佳作园地”一栏上,挣到我人生的第一笔稿费,喜上眉梢。
第二名:快乐体验
入选原因:这次体验活动,让我懂得许多:学会做事,学会交友!
故事回放:当听说市电视台要在寒假举办大型体验活动并邀请我参加时,我斩钉截铁地答应了。虽说只体验了三天,但是,学到的东西可不少:在大家一起玩“校园藏宝”游戏中,我得到了教训:做任何事都得三思而行,要不只会弄巧成拙的;到了敬老院里,我觉得老人们生活很孤单,生活十分单调,使我懂得了要尊老爱老;最后我们到偏僻的农村磨豆腐、煮豆腐,“只有自己付出辛勤的劳动,才能尝到收获的甜头!”是我这次体验的心得。
第三名:快乐参赛
入选原因:经过这次比赛后,我觉得,参赛重要的不是名次,而是自己的进步!
故事回放:暑假,我报名参加了市级电视台举办的“小主持人大赛”,在预赛时,我因狂妄自大,险而被淘汰出局。我吸取了教训,在复赛前精心准备。在比赛上,我落落大方地说完“自我介绍”,激情飞扬地朗诵完“锦上添花”,饱含深情地唱完《妈妈和我》一歌后,赢得台下观众朋友们热烈的掌声。但是,最后一位出场选手的表现竟出乎我的意料,我和她的分数只有微小之差,使她略胜一筹。但是,应该说我留给大家的印象比较好。让我意想不到的是电视台的哥哥姐姐还到我家专访了我。我觉得,参赛重要的不是名次,而是自己的进步!
回眸2009,那已经如流水一样逝去!展望2010,那是一个崭新的开始!崭新的未来!