曾经为了眺望远天的杳鹤,而错过无数次的春江月明;曾经为了追逐那些遥不可及的幸福,而错过次的温暖过往;曾经为了踏访青春的大门,而错过无数次聆听生命之花怒放的声音。
但是,不论怎样,我们依旧是在成长。淡然着并且诗意的活着,就算水已远流,但我们任然相信岸还在。
听着那些柔和的音乐,向无数的人承诺着要做个快乐的孩子,虽然明白承诺是最美丽的谎言。回忆着那些干净的岁月,却不知道到底应该从哪里开始回忆。思绪了良久才发觉青春依旧在继续,无需回忆。
那些与朋友疯闹的日子,那些哭泣时可以依靠的肩膀,那些与青春与岁月与成长无关的话题,那些羞涩而又美好的约定,那些的那些,在我们年少的心中渐渐远去。
喜欢听着熟悉的歌声入眠,喜欢早上起来喝一杯热的牛奶,喜欢熬夜直到所有人家的等都已熄灭。身边的死党对这些付之一笑,而我却说:“我青春,我年少,人不枉少年时。”
那些爬满教学楼的五月地锦已经开始变红,招摇着枝叶,诉说着我们年少的青春。
看着身边成双的男女,心中没有丝毫的哀怨,反而觉得单身是福。可是当朋友笑着骂我太过冷漠的时候,突然发觉原来被自己伤的最深的反而是爱自己最深的人。明白了这些我也只是苦笑。谁让我不想枉费青春。
数着那么多与青春有关的日子,写着那么多的鱼青春有关的文字,才发现与青春的距离是那么遥远。知道与青春之间总会有相遇,但就像两条相交的线,没有断端,可是相交过后又将何去何从?与青春的约定永远没有期限。
我们总是在遗忘与铭记中穿梭,在错与对中纠结,在停与留中成长。渐渐体会人不枉少年时。于是决定不会在数学课开小差,在语文课上写小说,。无聊的消逝着时间,那只是在谋财害命。
那日的黄昏日后,独捧一杯香茗,在香茗中品味着青春,品味着年少。
还是要说,不论怎样,我们都在成长。即使错过了繁花盛开,依旧可以欣赏花瓣纷飞;错过了月过流云,依旧可以欣赏月满盈亏;错过了春风化雨,依旧可以欣赏润物无声。
我们疯狂着,嚣张着,叛逆着,忧伤着,一切的一切,都只因我们青春年少......