啊!妈妈终于允许我出来玩儿了!我抑制不住心中的兴奋,赶紧拉过来几个好友,借着这场大雪与对面楼上的孩子们来上一场“雪地大战”!
参加战斗先得有个像模像样的基地呀。想当年八路军挖的那地道,那叫一个长,一个精致!既然没有土,那就用雪吧。我在前边挖着,何金泽在后头踩着,张宇涵在最后头收拾着,没费多少工夫,一个“无比精致”的“超级大基地”就完成了!一看时间,才20分钟!
我们这正储蓄着兵力呢,后面突然呼啸着飞过来几个雪球!哎呀!没想到敌方比我们还利索呢,竟然都攻击开了!“反击!”我们抓住旁边几个雪球就打,敌人毕竟是小波次进攻,一会儿便败退了。
经历了这次攻击,我们深刻地意识到:效率很重要!幸好我们刚才还储蓄了点兵力,要不估计早被敌人烤了吃了。
这敌人!刚败退了没多久又来惹事!“同志们!杀出去!”刚刚还埋着头造雪球的队员们突然像被打了一支兴奋剂!抬起头来就反攻!那一刻真是让我难以忘怀!一手抓住一个凉凉的雪球,一个漂亮的姿势向敌人一梆!“哈哈!”我的雪球竟然正中他们老总的脸!“哎呀!撤!”说罢,敌人纷纷退去!
我面前的敌人给我留下了很大的印象:真是不堪一击呀!于是,我怀着自豪的口气对我的领导说:“首长!这次攻击我做先锋!”得到了首长的绝对许可(谁让我的命中率高呢)。于是,我在前面带着大家,悄悄地挪向敌军基地……
嘿嘿,敌军的人还毫不知情,我们都快到他们的正对面了。只听老总在后面一声令下(领导是重要级人物,在前线被打伤了可不好):“杀呀!!谁有功了奖二两金子”顿时,硝烟四起!战火纷飞!成千上万的伏兵倾巢而出(有点夸张)!“呼呼!”“啪啪!”“嗖!”没想到敌军这么顽固,我们攻了15分钟就是没攻下!“哎呦!”一个雪球重重地打在我脸上!只见敌方的老总正在手舞足蹈。“我的娘哎!”我怒火中烧!“同志们!跟我来!”我突然一跃,一下子冲到敌人的基地,也不顾那么多了,伸手就是一个雪球,朝着敌方的帅旗就是那么一投!“咔嚓!”帅旗竟然断了!“哈哈!大获全胜!”
最终,这场“雪地大战”以我们的全胜闭幕。