暑假里,老师向我们推荐了一本书,名叫《绿山墙的安妮》。
感谢安妮,她教会了我乐观面对生活,她虽然失去了父母,受尽了冷漠,但她对生活依然热爱,像一束温暖的阳光,照耀着身边的每一个人,还有每一位读者。谁都会在生活中遇到困难,重要的是我们是否能够积极主动地解决。
感谢安妮,她教会了我坚持。当她在学习上焦头烂额时,她并没有灰心丧气,而是把欺负她的吉尔伯特当成了学习上的竞争对手,让自己更加用功,一步步取得更优异的成绩,以实力来证明自己。
感谢安妮,她教会了我从容。在生活中,有时候我碰到一点小困难就感觉到很艰难,一团乱,还会往坏处去想。现在想想安妮的处境,还真的不是什么事,退缩不能解决问题,心急也吃不了热豆腐,静下心来,不急不躁地理清头绪去解决。
感谢安妮,她教会了我在学习上要有目标,有志向,更重要的是有方法。记得书中的安妮说过“史黛西老师不是说过,该用功的时候就要全身心地学,该放松的时候就要毫无顾虑地玩”。读书,不是死读书,不是做书呆子,该学的时候好好学,该玩的时候放松好好玩,好好利用课堂40分钟,仔细听讲,不仅是对老师的尊重,更是对自己的负责。
我们一定要有积极上进的心态迎接每一次挑战,不怕艰难,要有乐观的态度,面对生活中的各种困难,不轻易言败,为美好的梦想而奋斗!