母亲节礼物的作文三百字
今年的母亲节,我在学校。其实自从高中住校开始,我几乎很少在节日的时候回家,更别说母亲节了。但我还是会想尽办法回去的,譬如请假,譬如偷偷溜掉,一部分是为了陪妈妈过节,一部分是为了逃课,讨厌学校压抑的气氛。
其实想想高中的时候,回家是一种奢望(除去每月的假期),所以就特别羡慕那些走读的学生,想着他们放学后即可以和家人在一块儿,说说笑笑,开开心心,就特别特别地想念自己的亲人们。
想回家的时候,思念就像杂草,疯长,那些课本,那些单词,那些函数,什么也不行,就往家里打个电话,本来兴致勃勃的,当听到爸妈都没空时,心里的热情马上就冷却了。是啊,爸妈不在家的家,姐姐弟弟不在家的家,回去又能怎么样呢?
我喜欢一家人在一起的感觉,吃饭,闲聊,开玩笑。那叫幸福吧。
我喜欢和爸妈在一起的感觉,听他们谈谈彼此,谈谈亲人朋友们,谈谈邻居们,那叫幸福吧。
我喜欢和姐弟在一起的感觉,聊聊你我,开开玩笑,畅想未来,做做白日梦,呵呵,那叫幸福吧。
最喜欢过节了,大家都汇聚在一块儿,enjoythesunshine.
还记得每年母亲节,妈妈都是最幸福的人吧。姐姐总是第一个做出表率的人,好像妈妈的第一束康乃馨就是姐姐送的吧,呵呵,姐姐一定也很幸福,第一个表现的机会让她抢走了。弟弟是最细心的人了,每次都给妈妈意外的惊喜。相比之下,我就不好意思了。虽然妈妈每次都会嚷嚷我们乱花钱,但大家都知道吧,妈妈很高兴的。
其实,怎么说呢,在家的儿女们,应该让每一天都是母亲节,妈妈不需要我们整天给她送花抑或是买大堆的礼物,有儿女陪伴的日子就是幸福的日子,儿女健康快乐的日子就是幸福的日子,妈妈常说的话就是,你们过好你们自己的就行啦。这里,我想说,妈妈,我们不仅自己要过好,我们也要你和爸爸过好!
还记得我们姐弟在一起为爸妈许下的诺言,虽然很多年我们都没有再提起过了,但我坚信,我们谁也没有忘记过,我们永远也不会忘记我们的诺言,不管那时的我们是多么的单纯,我们会一直执着下去的。我们会让爸妈幸福的。
还有就是想提醒朋友们,母亲节的时候,不要忘了咱们亲爱的爸爸。记得爸爸每年都会抗议:为什么父亲节的时候,没有人记起我呢?呵呵,爸爸总是被忽略……
亲爱的爸爸妈妈,节日快乐!虽然儿女不在身边,但我们从来都没有忘记你们,我们正在努力着,奋斗着……
爸爸妈妈,愿你们健康快乐幸福永远……