禁毒防艾简讯
毒品和艾滋病已成为当前危害群众身心健康、阻碍经济社会发展、影响凉山社会和-谐稳定的重大社会问题。“一人吸毒、祸害全家”“一朝染毒、终身拖累”。我们要深刻认识到禁毒防艾工作的严峻形势,远离毒品、共抗艾滋,坚决摘除毒品、艾滋病两大“毒瘤”。值此第29个国际禁毒日来临之际,特向全州广大职工发出如下倡议。
一是要争当禁毒防艾“宣传先锋”。自觉加强对禁毒防艾知识的学习,深刻认识毒品和艾滋病的巨大危害,筑牢禁毒防艾思想防线。牢固树立“珍爱生命、远离毒品、拒绝艾滋”的意识,积极参与配合禁毒防艾宣传活动,结合工作和生活实际,主动向亲人、朋友、工友做好禁毒防艾宣传工作,争创无毒无艾企业、争当无毒无艾职工,营造浓厚的禁毒防艾社会氛围。
二是要争当禁毒防艾“文明先锋”。积极参与彝区健康文明新生活运动,摒弃陈规陋习,树立新风正气,养成现代文明生活方式。坚持从自身做起、洁身自好,时刻保持清醒的头脑,秉承对自己和家庭负责的态度,不吸毒、不酗酒,不出入低级趣味的娱乐场所;谨慎交友,坚决与涉毒涉艾行为作斗争。
三是要争当禁毒防艾“爱心先锋”。积极投身“走基层”“连心牵手”、城乡“结对帮扶”、党员义工日等活动,关心关爱误入歧途的吸毒人员、艾滋病人和感染者,帮助他们树立生活的信心,激励他们戒掉毒瘾、战胜病魔,让生命重新燃起希望。
广大职工们,禁毒防艾我们责无旁贷。让我们携起手来,共同努力,远离毒品,共抗艾滋,坚决打赢新一轮“禁毒防艾”人民战争,还凉山一片净土!