当我在老爷爷办公室里等人时我们院子里的妇女们在讨论一些鸡毛蒜皮的小事时,一个男人走了进来他走向她们,他几乎是带着哭腔说:各位好心的大姐们,我是一个在外打工的木匠,希望你们相信我,我的老婆就要生孩子了我要买车票,可是我没带很多的钱,我手上有三十块钱,还差七块钱便可买一张车票,你们这些好心人能否借我,他日我必将归还.
听了这一番话后,那些妇女像听了一堆废话似的,马上就要起身离开那男人还在苦苦哀求,其中的一个少妇指着大门外的一个茶楼说:那你去那里借吧那里的人都很富裕,我们都很穷当那少妇这样说时,她们就准备上楼了那男人很无奈地摇了摇头并看了我一眼,就准备离去了在他离开时,我清晰地听见他说:这年头的人怎么这样啊说完便离去了在他看我的时候,我真得很希望我的袋子里就有那七块钱,并且毫不犹豫地借给他,可是事实上并不如我想的那样.
在这件事后,我立马问了我的妈妈妈妈说:要是我遇上这事,我肯定会借的我爸爸说:这事我会思考一下再做决定,毕竟这年头骗子多得很,也不知道哪个是真的,哪个是假的听了爸爸妈妈一番话,虽然他们是不同的意见,但是却各有各的道理.
在我的心里,却又有了一丝矛盾,那么这个世界上到底该不该相信人呢?在我以前的课本上,有着这么一句话:我们要相信每一个身边的人,世界才会因此而美好可是这件事又要告诉我什么呢?
这时的人间已经不再单纯了吗?