我家有一只可爱的小狗,叫豆豆。喊它豆豆,一点儿也没错:胖胖的身体,矮矮的身材,圆圆的脑袋,短短的四腿,活像一粒饱满滚圆的大豆。
豆豆饭量很大,很爱吃甜食。有红薯的季节,几乎每天以红薯为主。夏天到来,它还要吃西瓜,就连我的果冻它也爱吃。过了吃红薯的季节,更是吃得丰盛,算是我们人类说的“佳肴”,不是火腿肠、鸡肉肠,就是大块大块的白切鸡、红烧肉,难怪身材比同龄狗“丰满”好多。
豆豆长得也很可爱,尤其是那张胖乎乎的脸和一双大大的眼睛,保证人见人爱。豆豆还很调皮,我把它带到楼下,它在我一不留神的时候,自己跑到小区花园里,和其他的狗玩了起来,害得我到处寻找,累出一身汗。等我找到它后,生气的要打它,它就四脚一伸,躺倒在地,脑袋缩起来,一副知错的样子,让我又气又好笑。这时,你再叫它回家,它就会很听话,乖乖地慢慢地跟在你的旁边,摆动着胖胖的身子。
豆豆也很贪玩,每天傍晚,我和妈妈爸爸都要带它在楼下遛弯,只要一打开楼道门,它就会快速冲出去,狂跑一通。要是它玩够了,你只要打开楼道门,说:“上去!”它就蹬蹬上楼了。如果它磨磨蹭蹭不想上,那它一定是没玩好,还得让它再玩会儿。
我家的豆豆可爱吧!我喜欢我家的豆豆!