在风和日丽的今天,特殊的一天。我们将在这与老师,与同学们告别了。“六”这个字代表的不仅仅是数字;它还代表着我们这些年的努力成果。这一路走来,有曲折,有平坦;有泪水,也有欢乐。
记得六年前的今天。我们刚刚迈出人生的第一步。母校——多么动听的名字。是它让我从一个胆小的小女孩变得勇敢;是它驱赶了我的无知,用知识丰富我的头脑;是它点燃了我生命的光辉,让我发出耀眼的光芒。
刚入学那年。由于面对的全是一张张陌生的面孔。让我感到很不自在。再加上思念把我从小带大的外婆。我不由地抽泣。上课也心不在焉。班主任彭老师了解了我的情况后,安慰我说:“不要哭了,小女孩哭了不好看的。虽然你离开了你的外婆,但是你还有父母在身边呀!”我看到了老师那深情的目光,感受到了她的温暖。我第一次把老师当成了妈妈。
还有一件事让我很难忘。是在我上五年级时。那一天的一节语文课上。老师说,这个学期的最后一节课给我们做游戏。我们都异口同声地欢呼着。老师宣布完游戏规则后。活动就开始了……正当大家玩得高兴时却发生了一件令人不愉快的事——我被一为女同学叫起回答问题。(问题全是我们本学期里学过的)可是我却没有回答出来。我甘愿受罚。可是我的眼泪却在眼圈中打转,我竭力忍住了。接下来由被惩罚的我提出问题请人回答。我快速地扫视了全班。我还是选择了刚才那位女同学。她脸上愤怒的表情,可能是以为我要报复她,给她难堪。看到她愤怒的表情,我那不争气的眼泪就掉了下来……然后我坐了下来,游戏也因此结束了!这时老师就给我们讲起了一些做人的道理。让我们明白了:人要学会宽容,不要位了一些小事而斤斤计较。我非常感谢我的语文老师:谢谢她教会了我这么重要的做人的道理,使我受益匪浅。
六年的时光,2100个日日夜夜。在即将毕业之际。我们多么留恋美丽了母校,多么留恋敬爱的老师。无论用什么语言也难以表达出我的感激之情、崇敬之情。
再见了,亲爱的母校。又了您今天的缔造,才会又我们明天的辉煌。
再见了,敬爱的老师。是您用粉笔写下的成长,字母、词句、线条、符号,使我得到了知识的甘露、育儿的乳汁、育树的养料……一方黑板,是您辛勤耕耘的土地,在这里播种知识、播种智慧、播种希望、播种祖国美好的未来。
再见了,亲爱的同学。我不知道有多少个星辰醉心其间。挥一挥手又怎样抹去这不绝如缕的眷恋?哪怕今后的风景再美好,我也无法轻抛过去,一展笑颜。尽管人生分别是寻常事,而真到告别时又难说再见。
再见了,我的母校、我的老师。请期待我们的佳音吧!