3月5日的这天我们学校举行一次难忘的义卖活动,在这的前一天我去邓淑莹家炸薯条,我们先把薯条切成一条条,为了使炸出来的薯条更富有创意,我们把薯条切成了各种形状,有大有小,有薄有厚,真是千变万化。紧接着我们便把油倒入锅中,渐渐的油温热了,油锅里一个个小泡泡调皮地钻出来了,我们便把切好的薯条小心倒入锅中,只听见“噼哩啪啦”的声音,只看见那一个个小泡泡正在打架,好象在比赛谁更厉害,谁窜得更高。不一会儿,沉入锅底的薯条,慢慢地浮了起来,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,颜色由奶白色渐渐变成金黄色了,一下子我们就把薯条炸好了。
今天,是我们在学校举行的义卖活动中呢。瞧,整个操场简直成了超级大卖场,同学们都变成了售货员,在地板摆开了摊子,有的摊位上的商品琳琅满目,光顾的人多,有商品甚至还得排队购买呢!商家们也各有各的妙招来吸引顾客!我卖了一些东西我就去别的地方买东西大家忙来忙去,可真是不亦乐乎。看!六3班的几个推销员,蹬着椅子,手举几样毛绒玩具,在空中来回上下舞动,脸涨得通红,“同学你要买吗?很不错的啊,献一份属于你的爱心吧!”每个摊位前,都会有人捧着物品,微笑着说。他们捧的只是一件普通的物品么?不是!那明明,就是一颗颗鲜活跳动的心脏啊!
没有喇叭,他们却还是大声地宣传着,甚至不肯休息一下,不肯喝一口摆在桌子上的水。略带干燥的稚嫩嗓音,传播着爱心的宣言。走了一圈,又逛回了我们班的摊位。“这个挂件很好看啊,你可以拿去挂在自行车钥匙上嘛~”我真的是感觉到:我被热烈的火给包围了。我毫不犹豫地买下了挂件,毕竟,爱心的传播,不是一个人就能完成的。所以我要好好的把每一件物品都售出去捐多点爱心。义卖活动结束了,我们各个清理着现场,
支持与帮助仍在继续,人们真挚的爱心依旧不减。生活因爱而灿烂,生命因爱而延伸,请用爱给生活带来心的希望,用爱构建了心的长城!爱心,一定会延续下去的。因为,正是爱,可以让我们走到了幸福的彼岸。