我的愿望小学我的愿望小学
每个人都有自己的愿望,但是,每个人的愿望是五花八门的。
我的愿望就是想当一名书法家,为中国的文化瑰宝带来自己灿烂的一笔。我从小酷爱书法,从一年级开始,我就开始学书法了。
读一年级的时候,我的字写得歪歪扭扭,有时候连我自己也看不懂。爸爸总是为这件事而操心。买更多的字帖,我也不喜欢去写。
于是,爸爸请了一个教书法的老师来辅导我怎样练好毛笔字。第一天,老师教我怎样拿稳毛笔字。我越练越感兴趣。于是,便叫老师教我写字。哇!毛笔字却跟硬笔字截然不同。毛笔字讲究的粗细、结构的优美。硬笔也注意结构,但是,毛笔的粗细要讲究,硬笔就不用那么讲究。
时间的流逝可真快。眼间,四年过去了,我现在的毛笔字在一天一天的进步。还曾写过很多作品及对联。
过了两天,我早早地坐在电视机前,等待着我的出现。突然,一个熟悉的身影出现在我的面前,那就是我。我高兴地以蹦三尺高,整晚都睡不着,总是在心里默默地笑着!
书法家,这个目标对我来说是那么得遥远,但是,我会竭尽全力地去打拼,去实现心中的愿望。