说起拖鞋呀,我可是哑巴吃黄连——有苦说不出,为了它,我可是绞尽脑汁。知道这是为什么吗?因为我的拖鞋超级漂亮,造型是一对毛茸茸的小粉兔,大大的眼睛好像真的一样,小嘴巴红红的,就像要跟我说话,这双拖鞋穿在脚上既柔软又保暖,别提多舒服了。哎!可是漂亮的拖鞋也倒霉,我家的小狗、仓鼠,还有来串门的客人,都格外喜欢我的拖鞋,这可让拖鞋有些承受不了(其实承受不了的是我)。
经过深思熟虑,我决定要把我的拖鞋当作重点保护对象,当一次拖鞋的保护神。为此,我制定出三种针对性强的方案……
方案一:香水VS小狗。为什么呢?事情是这样的,记得那次小狗在我的拖鞋上小便过后,它就隔三差五欺负我的‘兔宝宝’,不过有个前提,就是在我揍它或者说它之后,它便会在拖鞋上小便。哼!这只小狗报复心可真强。都说小狗的鼻子最灵,于是我就用了香水法:把花露水喷在兔宝宝拖鞋上面,覆盖住那种味道,并且小狗来了还正好可以熏熏它。刚开始几天还有点用,时间一长,小狗就不知道天高地厚了。哼!你不仁,别怪我不义,我拿出了自己最喜欢的香水,可以持久留香的,呜呜呜,只好牺牲你了。果真不出我的所料,这件事总算解决了。
方案二:布套VS仓鼠。这个方案是专门针对我家小仓鼠的。一次,仓鼠的笼子门没关好,它悄悄地溜出来,睡到了我松软的拖鞋里。结果,不知道它怎么练就了一身“缩骨功”,总是在深夜从笼子里跑出来,钻到我的拖鞋里睡觉,时间一长,仓鼠竟然把我的拖鞋当成家了。于是,我就想在笼子外面加上一层“防护网”,用什么好呢?对了,用布,既透风又能达到目的。我费尽心机从妈妈那里淘来一块布,量好尺寸,求妈妈帮忙缝好,套在笼子上,嘿嘿,正合适。刚开始仓鼠还不适应,不过我每晚都会把布套套好,终于,第二个方案也圆满成功了!
方案三:挂钩VS客人。其实我倒不是小气鬼,不过和别人混穿拖鞋总是不卫生的,家里也为客人准备了好几双备用的拖鞋,可是没办法,我不穿兔子拖鞋的时候,它总会成为客人们的首选对象。怎么办呢?于是,我把拖鞋高高地放在门框上边,这下谁也不容易拿到了。可有一次,小表姐来了,因为关门力量太大,我的拖鞋正好砸在她的头上,吓得我赶紧接住,并忙解释:“哇,你……你真是我们家的贵客,连我的兔宝宝拖鞋都已经恭候多时了。”等小表姐走后,我才长长地舒了一口气。可是放在哪儿好呢?有了,贴个挂钩在门后的墙上,不就解决了嘛!哦,总算是有一个方案成功了。
看着兔宝宝拖鞋,我的心里美极了,看来我这个拖鞋的守护神还要一直当下去喽!