人人都会发呆,我也会发呆,为什么我会喜欢上发呆呢?就让我来告诉你我总结出来喜欢发呆的N个理由吧!
理由一:歪打正着。上数学课时,老师在黑板上嘴一张一合,没打算停下来,口水有大西洋那么多,我没兴趣听了,于是用右手撑着脑袋,又开始发呆了,也不知过了多久,老师终于肯停止向我们“下雨”,布置了一道题,我还在发呆:今天中午吃什么?下课后同学们玩什么?晚上家庭作业多吗?……想着想着,我又开始胡思乱想:火箭队赢了吗?汶川大地震还会再来吗?……。我不再发呆了,埋头也和大家一起专研那道题,却算不出答案。突然,老师说:“同学们,我写错了一个数字,改一下。”幸好我才开始做,不然又要耗费多少精力啊,发呆看来有时也能歪打正着。
理由二:不觉劳累。每次做完早操,我们都要迎来恐怖的15分钟长跑,每次,大家跑完都会汗如雨下,腿脚发麻。跑着跑着,我再次发起呆来:美术课要干什么呢?科学课老师会把我们放出教室休息吗?……。我一直发呆,腿脚不停地动着,不知不觉中,居然15分钟已经过去了,跑步时间已经到了,没想到发呆还能让我不知时间地流动,跑完后,我却不怎么累,同学们都找我要秘诀,哼!不外传,还夸我是神童!
理由三:错过恐怖。我和姐姐来到外婆家,决定上网去看《午夜凶铃》,之前,我觉得很无聊,又发起呆来,突然,姐姐碰了我一下,说:“刚才好恐怖啊,肯定会睡不着的。”原来刚才到了精彩部分,我却在发呆不知到,我是冷血动物,心里暗自高兴,我才不想和你一起做噩梦呢!
理由四:…………。
这就是我喜欢发呆的N个理由,其实,发呆也不错,怎么老是有人讨厌它呢?,当然,不能常常发呆,不然我就呆头呆脑了。