小小的山,山连山。
漫步在小石径上,感受绿野的气息,享受大山的香气,轻听泉水的歌声。
夏天打了,暑假便也随之而来了,独自一人来到不知名的山脚下,抬头仰望,望而生叹。伴随着知了的歌声,我来到了一片果园,果子还未成熟,可却“香飘十里”。嘴馋的虫虫们都奋力的向果子进攻。
园子有条石板路,沿着石板路向前走,两旁的树木都身穿绿纱衣,有的大树撑开了他的大花伞。路旁的小野果格外耀眼,他们显得那样淘气——他在向你眨眼,他在向你招手,他在向你扮鬼脸,小野果在提醒着,与我享受甘甜,快来,快来。
品着小野果,慢步在石板路上,眺望前方仿佛看到了珠宝在阳光的洒沐浴下闪闪发光,看得让人眼馋,我兴奋地抛下手中的小野果,两眼冒花的向“珠宝”狂奔而去。
哦!人间仙境。
一条在风中飘舞的“绸缎”,忽闪的程现在眼前,那是从石壁上流下的泉水。
轻听泉水叮咚,好美的音韵。
泉水融汇入漂中,滔起一棒泉水,品一品,好甜,带着自然的气息,太阳照射在水面上,水波如红鲤鱼的鳞片,浩浩荡荡的奔向下游,脱掉鞋子踏地石块上,冰凉的水从脚下流过,这是一种享受。
走过小溪,爬到山头,俯视山脚,一切尽收眼底,绿树,溪流都在眼中,在大山中我寻找到了美的气息,自然的气息。
夕阳西下,大山被笼罩在佘晖中,绿叶的折射闪闪亮光格外耀眼,好美的山。
这是一次美妙的绿野寻踪。