爱是世间最美好的情感,爱是困难面前最坚实的后盾,爱是让人坚强的力量。人间充满爱,才变得更美好!2010年4月14日,是一个令人们刻骨铭心的日子。早上七点四十分左右,青海玉树县遭受了一场7。1级地震的特大灾难。顷刻间,房屋在大地的撕裂声中倒塌,人们在痛苦的呻吟,原本平坦的地面成了废墟,一眼望去,满目疮痍。废墟下,掩埋着的有不足月的婴儿,有幼小的孩子,也有临产的孕妇,还有已年迈的老人,他们的生命时刻遭遇着死神的威胁。
就在这时,中国人民解放军来了,中国人民子弟兵来了,中国医疗总部的医生们来了,他们奔波在抗震前线,营救出一个个鲜活的生命。有大灾就有大爱。在这次地震中,许许多多感人的故事让我禁不住泪流满面,其中黄福荣的故事更令我感动。他,是一位来自香港的志愿者,他一直在帮助着那些需要帮助的人,他把自己挣来的钱,一分不留地捐给孤儿院的小朋友们。当地震来临时,大家都慌张地逃生,当他听到有人喊:“还有两位老师和三个孩子没有出来”时,他又折了回去,老师和孩子们获得重生,无情的水泥板却重重地压在了他的背上,当人们一遍一遍的呼喊着他的名字时,废墟底下只传出一种声音;“老师和孩子们还好吗?他们获救了吗?”声音越来越微弱,当救援人员赶到时,水泥板下已经没有了生命的迹象……
他走了,但是他那种舍己为人的精神永远留在了我们的心中,我想,这就是永生。像黄福荣这样来自不同地区的爱心救援者还有很多很多。玉树县大多都是藏族同胞,虽然我们民族不同,语言不同、衣着不同,但是在灾难面前我们心手相连。“只要有一线希望,我们就要付出百倍的努力。”这是温家宝总理对在玉树抗震抢险的救援人员与医护人员反复强调的一句话。他们不放弃任何一条生命,不疏忽任何一个角落,等待着生命的出现。七十二小时的黄金救援时间过去了,坚强的玉树人,用自己顽强的毅力,创造出一个又一个生命的奇迹。但又是什么力量让他们充满信心,坚持下去,那就是爱,他们知道我的祖国不会忘记我,她会来救我,爱的力量是伟大的。
我们虽然不能去玉树实地帮助他们,但是我们可以为他们捐出自己的零花钱,尽一份自己的微薄之力,这种微薄之力凝聚在一起,就成了强大的力量。因此,爱让玉树不倒。我坚信玉树不倒,青海常青!情系玉树,大爱无疆!玉树,加油!