自从那次穿着“新装”游行后,皇帝感到深深的羞愧,他开始反思自己的行为。从此,他对衣服的热情消退,转而专注于训练他的军队。
如果你现在去找皇帝,一定要去训练营,而不是更衣室。在那里,你会发现皇帝正忙于指导士兵们训练。
不久后,京城来了一位邻国的将军,他声称自己能训练出最强大的军队,以此请求留在皇宫中。皇帝同意了他的请求,但同时也派了密探监视他。
经过一年的时间,皇帝发现这位将军不仅训练出了一支强大的军队,还使自己的军队变得更加强大。皇帝意识到派去的密探是多余的,于是命令他们撤离。
几年后,邻国多次发起进攻,但都被这位智勇双全的将军指挥军队成功击退。邻国因此不敢再犯。
皇帝开始对这位将军宠爱有加,给予他无上的荣誉。然而,许多官员嫉妒将军的威望,不断对他进行诽谤。皇帝听信谗言,下令将将军驱逐出国。
几年后,邻国再次来犯。由于皇帝无法有效指挥军队,国家最终被灭亡。皇帝脱下皇袍,混入逃亡的人群中。
从此以后,再也没有人知道皇帝的下落。