晚上的玄武湖没有了骄阳的暴晒,倒成了游人休闲散步的好场所。我们和另五家人相约一起来玄武湖划船。
等人的过程寂寞得很,我和爸爸讨论着游船出行的线路和目的地:要划到南京站?湖心亭?沿途顺便看看岸边的荷花……而乔翊却缠着他爸爸去买水枪。等人到齐以后,我们租了三条六人座的电动船,就开始了美妙的玄武湖之旅。
“爸爸,咱们几号船?”“我们是2号船。”我急不可耐地找到2号船,直奔“驾驶位”用手死死地扒住“方向盘”,想当第一个水手。大人们实在是拿我没办法勉强答应让我开船,我当时那高兴的劲儿无法用语言描述。可是等人都坐下后,我按着标识“倒船”,船却在原地打转,就是不离港。看着别的船悠然离港,真急死人了!好容易把船头调转过来了,由于湖面风大,随着波浪,船头又被荡回来,撞上了栈桥。我只好求助,爸爸把着方向盘,在工作人员的帮助下,我们的船终于驶离了码头。
我双手紧紧抓着方向盘,目视前方,保持镇定。方向——南京站,出发!我们的船迎着风浪,前进之慢,令人着急。
不一会儿,我开得有些疲惫了,换人!杨欣然,上。我俩迅速调换座位,可以好好看风景了。怎么回事?船总是一个劲地转?唉,原来杨欣然会把方向打“死”,导致船身原地打转。我给她矫正过以后,不一会儿,这个毛病倒改掉了,新的毛病却出来了——她左右不分。我又告诉她哪边是左,哪边是右,她一会儿忙着打方向,一会儿忙着分左右,手忙脚乱不说,还时不时看看风景,走神严重,不时需要我们提醒。我实在是看不下去了,换人!我和杨欣然又换了回来,她继续当乘客,我继续当水手。
不一会儿,1号船便追上了我们。只见乔翊和汤举嘉手持水枪向我船发起攻击,可惜我们船上没有任何武器与装备,只有挨打的份!就在这千钧一发之时,3号船不知咋回事儿,突然冒出来,撞上了1号船,1号船将船头一歪,将目标转移到3号船上,我船借此机会“逃走”。好景不长,3号船又有塑料袋自制的**,还有盾牌——雨伞,防御措施较多,1号船放弃了对他们的攻击。我船不幸遭到“敌军”——1号船的偷袭。他们手中的两把水枪,一个攻上,另一个攻下,我们腹背受敌。一个字——惨!身上被打湿了,座椅上全是水,屁股也不能满座。我急中生智,将船绕到3号船的后面,让3号船变成我的盾,结果他们被1号船打得狼狈不堪!个个变成了“落汤鸡”。哈哈!成功!
今天的游玩就要结束了,我真希望再多当会儿“驾驶员”啊!