人间失格读后感600字 人间失格读后感600字左右
你说,你是一位彻底的搞笑分子;你说,人活着没有太大的乐趣;你说,人间失格,你也失格……
可在我心中,你所诠释的,是真正的你,真正的人性。要知道,你,从未失格。
在《人间失格》这本书中,我领悟今生,叹惋人生。作者按自己的亲身经历写下此书,书中道尽了人间的不公与人性的腐败。在第一篇,作者写下了这样的一件小事:他为了使自己受到关注,故意捉弄着自己,如在上课起立后坐下时故意摔倒,上完厕所出来时故意没穿好裤子……从而引发了同学们的大笑,吸引了他们的眼球,主人公也得到了归属及关注。我想和主人公对话。此时此刻的你,将嘲笑化作为了自身的归属。又是什么引发你再次质疑呢?
你认为是自己精神上有问题,认为自己像一个小丑。不,你不是。这,是人性。
人的性情,自身是控制不了的。他们就如同电影里的男主角女主角,希望得到比其他配角多的镜头及大众的眼球。我们又不妨问问自己,当第一次接触人世时,是否也希望自己能够受到关注?还记得八岁时的一次钢琴比赛,为了更受关注,我让妈妈为我买来隆重的裙子;为了更受关注,自己一整天泡在琴房里仔仔细细弹熟每一个音节。人性,呵,又不妨说是累的自身;人性,呵,又不妨说是个人内心中的虚荣与虚伪……
总有人说,人间繁花似锦。可若不去努力,度过那一个又一个黑暗的夜,又如何换取成功后的似锦人间?
作者经过了一次又一次的伪装、捉弄,他累了……不,他的心累了……他最终不愿面对自己,那个虚伪,却被真实的自己看透了的自己。他选择了远方的一处光明,年仅39岁。
这,也是人性。勇敢后的人性。
读完此书,我习惯性地看了背面的评论,众所周知,无非都是夸奖、赞扬,我不禁叹惋;多少名人,是死后才得名;多少赞扬,又是当事人所不知?
我们总是在失去后才懂得珍惜,这,是又是人性。
你,已离去。而我,会珍惜。
所以,大胆地去做每件事吧,那些自己喜欢、热爱的事。每当遇到质疑,千万别在意,也千万别停下前进的脚步而去关心起他人眼光,努力冲向自己的似锦人间,努力拥有人间似锦。
因为,你,从未失格。