小萝卜头八个月就被国民党反动派抓了,失去了自由八年。每天都吃着发霉发臭的米饭,因为营养不足,所以长得不高,肌肉发黄,头大身子小。因此大家都叫他小萝卜头。经常穿着破破烂烂得衣服。他九岁的时候被反动派杀死了,很可怜。
我就很幸福,非常自由,每天都吃着很好吃的饭,长的非常强壮,每天下课都可以自由自在的玩,上课有笔。有本。有书。还有高级文具盒,非常好的老师,我要什么,妈妈就给我买什么,没有战争。我穿的衣服没有补丁,质量非常好。
我长大后要把祖国建设的更美好,更强大,我爱我的祖国,我希望世界永远和平。