2014年,在我们美丽的南京城,将举办充满活力的青奥会。那时五湖四海的青少年们在这里奋勇拼搏,大显身手。
同时,作为青奥的主人我们也将展示南京的魅力与风采。素有“六朝古都”之称的南京是个历史悠久、风景秀美的城市。有着许多著名的自然景观和历史名胜,如夫子庙、玄武湖、中山陵等。南京同样也是个现代化的城市。到处高楼林立,城市交通在逐步完善,比如说我家门口的汉中门高架已被爆破拆除,不久就会变成更加快捷的隧道了。作为一名四年级的小学生,我心中对青奥会有这样的期待:2014年,在南京这个绿色的城市里,人们天天呼吸着新鲜的空气,面带微笑,走在宽敞干净的路面上。遇见外宾时,有礼貌的与他们打招呼,亲切的为他们服务。
在赛场上,为运动健儿的喝彩声此起彼伏。街头巷尾,海外友人从四面八方赶来观看青奥会,无论说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融……我在积极地为青奥会做准备,我和爸爸妈妈每天都坚持体育锻炼一小时。同时还加强英语学习。当然,这不是为了比赛,而是为了争取当一名合格的小小志愿者。
怀着这份期待,让我们一起行动起来,迎接青奥会的到来。