人生的道路总是曲曲折折、坎坷不平的。只有失败的累积才有成功的收获;只有跌倒再爬起才有成功;只有经过暴风雨才有美丽的彩虹;只有付出努力才会有收获。我们不能只看到别人的成就和成功,也许他经历了一波三折才有了今天的成就。我们虽比不了别人,可我们一定要做个最好的自己,出色的自己,即使失败了,还可以重来,我就不信,付出了汗水会没有收获?
不用害怕失败,失败是一种累积经验的机会,即使这次失败了,就找找自己失败的原因,下次相信不会再因此而失败。我们要学会为自己鼓掌!假如你是一片绿叶,请不要羡慕花朵的美丽而一味去追求花的光彩,其实,绿叶自有它的美丽,想想红花如果没有了绿叶的衬托会如此美丽吗?我们要为自己鼓掌!假如你只是一粒灰尘,没必要攀向更高,只需好好做好一粒灰尘而努力加油,我们要为自己鼓掌!假如你只是一块白布,不必像花布致敬,因为同是一块布,只要加油、努力自己会更精彩,我们要为自己鼓掌!假如你只是一点水滴,只是一个挂件,只是。
哪怕自己再渺小,只要我们用心做好自己的事,那么,我们为自己鼓掌!每一件物品都有自己的价值,都有自己的用处与作用,不要去羡慕别人的成就,因为他们正在努力,你呢,只是一味去羡慕而忘了去努力去追求,努力吧,从现在开始,让我们为自己鼓掌!