回忆我第一次用电脑写中文日记
老师在假期的时候给了我们很多功课,其中一份功课是叫我们记叙你第一次用电脑的经过。第一次用电脑的时候我已经不记得了,但是我还记得我第一次用电脑打中文字的经过。
以前,我吵着要玩电脑,于是爸爸说:「你先学会了打中文字再说吧!」我努力地学习打中文字,终于学会了,不过我打得很慢。但是我没有灰心,经过努力,终于打快了一点。
还记得在二年级的时候,中文课的老师每个星期都叫我们写一篇生活小记。其中一篇生活小记我是在网上面打的,这是我第一次用电脑打出来的中文文章,然后再打印出来,贴在生活小记的簿子上。中文老师看见后,写了一些评语,其中她说:「我做老师这么多年来,第一次收到有学生的文章是用电脑打印出来的。」
现在,科技发达,会打字也是很需要的。我真是没后悔去学打字啊!在学打字的过程,我才真正体会了失败乃成功之母。