春!花在微笑冬逝,又春来。日复一日,年复一年,都是一个颜色,都是一个气味,从没参杂过什么。
今春与往年不同。冬,早退了,但并没有受了什么惩罚,春到的比往年要早得多。因为早到了点,所以,树绿的快了点,花儿们当然也很着急,便争着开放:红艳艳的,是重辫的桃花和一种枚红色的无名小花;金灿灿的,是那成树的连翘和迎春;紫的和白的,当然就是那一串串的丁香,好似葡萄;而那绿荫荫的;则是藏匿在中间的桃心状的叶儿。
这成片的色彩,就好像是泼墨染上去的一般。因为我是北方人,对于早到的春天,我有点不适应,自己默默嘟囔:“今年春怎么到的这么早啊?”不想,被春听到,春言:“冬去了,我就得来呀!不来你们就等不及了呢,要不我明年晚来点?”我很着急,忙不迭的说:“那句话当我没说算!”春闻言,迈着她舞蹈班轻盈的步伐,踱步离开,到其他人那里散播暖意了。