有一天晚上放学,那天外面下着大雨,我又没带雨衣,我心想:“这可怎么办呀?”。我还得自己走回家,这次一定会成“落汤鸡”了,没想到,那天我妈妈竞然来接我了,我一点都没想到。看到我妈妈骑着一台电动自行车在路边等我,我很高兴。
可我没有雨衣,妈妈只有一件,我想我还是会成一只“落汤鸡”了,我的妈妈竞然把雨衣给了我,我都没想到,当时我的心酸酸的眼睛红中有泪,我马上就要哭了,可是我没哭,看妈妈被雨打湿了的样子,回到家里妈妈都伤风了,我好心痛。
我知道了世界上最大的爱是妈妈的爱。回到家里我就哭了,我永远也不会忘记。