他是一位聪明绝顶的少年。他是一位勤奋好学的少年。他是一位独立自强的少年。他是一位相貌俊郎,气宇不凡的少年。
他是一位口吐莲花,雄辨滔滔的少年。他是校园里面的天才天才,他是每个学生的榜样。他志向高远,从小就说出了“为中华之崛起而读书”这坚定的话语。他无时无刻都为自己的国家着想,为老百性着想,他是当之无愧的学生领袖。他忧生忧世,爱国忧民,为救万民于水火之中,去寻找救国救民的道路,他一直帮助自己自己的好友、同学。他的名字叫——周恩来,他的名字在历史长河中闪闪发光。周总理,是一声多少亲切的呼唤,在亿万人的心中这三个字,承载了恩念,寄托了无限的深情,蕴含着崇高的敬意。周恩来的一生是光辉灿烂的一生,他是为祖国的强大和人民的幸福所奋斗的,他为了祖国和老百性们的事业,鞠躬尽瘁、死而后已。
周恩来是我全国人民都值得尊敬的人,是我们每一位学生的好榜样。