大大的壳,短短的尾巴和四肢,小小的眼睛,像米粒一样大小的鼻孔,不用说,就是小乌龟。
我家养了两只小乌龟,大一点儿的是公的,它的壳非常的大,上面还有特别的花纹,所以我叫它壳壳;小一点儿的是母的,浑身都是青色的,像是穿着一身青色的衣衫,所以我给它起名为青衣。大家一定听过“龟兔赛跑”的故事吧!可是这一次,我要让壳壳和青衣来一场“龟龟赛跑”。我找来两根线放在客厅里,充当起跑线和终点线,然后把壳壳和青衣放在起跑线后面,一推它们的小尾巴,比赛开始了!我目不转睛地盯着它们的每一个动作,不时地喊着它们的名字加油。青衣一直处于领先,壳壳紧跟其后,眼看就要到终点了,青衣却停了下来,回头看着落后的壳壳,好像在等着它似的,果不其然,最后,它俩同时到达了终点。我拿起它俩忍不住在它们的壳上各亲了一下,谁说乌龟又慢又笨,我的壳壳和青衣不但不笨还知道团结友爱呢!乌龟有着顽强的生命力。记得去年暑假,我们一家去旅游,回来后发现青衣不见了,翻遍了家里的每个角落都没找到它。随着时间的推移,我渐渐地对它的生存失去希望。十几天后的一天早晨,奇迹出现了,我突然听到阳台上一阵砰砰的声音,我走过去一看,只见青衣肚皮朝天,躺在地上,四肢和头还不停地伸缩。
我心疼地把它捧在手里,亲着它,“宝贝,这些天你到哪里去了,我真的很担心你。”它用那小小的眼睛看着我,好像在说:“不用担心,我只是出去度了个假!”同学们,你们说壳壳和青衣可爱吗?