在汽修厂的西南角,有一处美丽的小菜园。
春天来了,天气渐渐暖和了,韭菜长出嫩嫩的叶子,蒜苗变绿了,油菜花变黄了,就像黄灿灿的金子,小蜜蜂飞来飞去,快活地忙着采蜜。天气渐渐热起来了,爷爷在菜园里种上茄子、辣椒、黄瓜、豆角……夏天的雨水很多,菜苗经过雨水滋润,长得更旺盛了。
到了秋天,红色的柿子像小灯笼似的,挂满了枝头;嫩绿的黄瓜和浅绿的豆角爬上了架子;紫盈盈的茄子又大又圆真招人喜欢。秋天过后,寒冷的冬天降临了。西北风呼呼地刮着,雪花慢慢地飘落下来,像千万只蝴蝶,在空中飞舞。雪花落到菜地上,给菜园盖上一层厚厚的被子,墙角的那几排大蒜,像披着白色的斗篷在那里站岗。
小菜园是我最喜欢去的地方。