我读了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书,在书中我知道了什么是事情都是得自己做的,不可以依赖别人。书中的王保,是以为他在钓鱼,无意中钓到了一个神奇的宝葫芦。宝葫芦并认王保做了主人。
王保在和别人下棋时,他叫宝葫芦把对方的马"吃"掉。可宝葫芦却把王保的意思理解错了,变成王保要吃马了。所以王保每次说要“吃”什么棋,宝葫芦就把那颗棋子变到王保的嘴巴里。还有一次考试,因为王保不会作。宝葫芦就变出来一张有答案的纸,并且叫王保写好名字就行了。
通过这个故事,我懂得的了做什么事情都要靠自己动脑思考、自己动手做,这样才会时时幸福和快乐。