今年我已14岁了,父亲已40岁了,是一名中学教师。至今,我也读不懂父爱。在我八九岁时,我去学书法,爸爸看着我,特别严。那时,我还小,拿着那沉重的大笔,还有个严厉的爸爸,我紧张的不得了,一紧张就写错,一错,爸爸就说我。
有一次,我写错了,爸爸就打了我一巴掌,这个对我来说就象大石头一样,打在我脸上,记在心上。——好痛呀!就这次,爸爸在我心上的样子变了。一开始,我认为爸爸怎么这个样子,好痛呀!我不理解爸爸为什么这样,我有些胡思乱想:“难道真的象他们说的那样?捡来的?。。。。。。”事后,一些亲友知道了此事,说:“真是望子成龙,望女成风呀!叹。。。。。。”我渐渐的长大了。
一天,妈妈打了我,后来,妈妈说:“妈妈打你,妈妈也痛。”这话我想了许久许久。。。。。。我问妈妈这是为什么?妈妈说:“父母的心头肉呀!”我想起了五年前的那件事,我想爸爸也是痛的,可是他希望我成才成风呀!我想,爸爸比妈妈为我做的更多。
父爱就是这般,苦中有甜,让人读不懂,可是每每想起,又是这般香,甜,纯,美……