他,长着一张圆圆的小脸蛋。整天笑眯眯的,一笑起来,嘴角就会露出两个浅浅的小酒窝。听了我的介绍,你一定以为他是一个听话的孩子,那你就大错特错了。这乖巧的长相,竟成了他淘气的砝码。
有一次,我们上早读课。同学们都在认认真真地背诵课文。他却十分潇洒,一会儿看看这,一会儿看看那儿,一副心不在焉的样子。
上课了,老师要检查早上的背诵任务。同学们一个个胸有成竹,他却慌了神。只见他皱起闷头,咧开小嘴,用手捂着肚子,一副难受的样子。老师也被眼前的情景惊呆了,关切地问“彬彬,你怎么了?”“老师,我肚子疼,一直恶心,想呕吐。”说着,还做出呕吐的样子,“那,你能自己回家吗?”“嗯!”新老师不了情况,就让他回家了,他就这样逃过了老师的检查。正当我们聚精会神听课的时候,田彬被他的妈妈带到了教室。老师一头雾水,“孩子不时有病了吗?怎么不让他在家休息呢?”他妈妈生气地说:“你不了解我们家的孩子,他可有心眼了。在学校忽悠老师,在家里忽悠家长。我刚带他到医院里检查过了,什么病也没有。”老师和同学们这时才恍然大悟。看着眼前这个孩子,老师又心疼又生气。
这就是我们班的淘气包田彬。不过,我还是希望他改掉缺点,不要再撒谎了。