在我家,有一个地方,在一个水桶里,养着一个小乌龟。
这只乌龟全身墨绿墨绿的,象一块一手大的小青石。从能承受万分打击的龟壳里,伸出一个小脑袋,小心地望着四周的一切。在小脑袋上镶嵌着两颗黑溜溜的小眼睛,像是两颗黑色的、华丽的宝石。他的“手、脚”上长了不少的很钝的爪子。不过,杀伤力奇大。有人曾被抓出了血。呵,难道他也会学兵书上的隐藏利害之处?
我家的乌龟,吃食有一个特点,不吃肥的,也就是说他很挑食。有一次,我给一些肥肉喂他,可他就是不肯大开金口,无视这些肉。难道乌龟也知道,吃肥肉不利于健康?
乌龟吃食时,非常倔,我常常连哄带骗的好不容易他才肯吃。我发现,他不吃时,要先把他放于水里,过一会儿再拿出来,摸一下他的尾巴,就肯吃了。他吃时会张开血盆大口,一下子把食物咬在嘴里,绝不轻易松口。
世上每一个东西都有他的特点,喂乌龟吃食,瞅着我的乌龟,是我闲瑕时一大爱好,我爱我的乌龟!