我在学校里有许多好朋友,其中有个跟我最要好的朋友,他姓陈,名鱼丝。他的外号很多,要不叫“橙子”,要不就叫“萝卜丝”。叫他萝卜丝一点也不怪,因为他非常瘦,都快变成火柴棒了。平时他总戴着一副眼镜,乍一看又有点像“鸭蛋超人”:嘴巴有点儿扁,笑起来的时候嘴唇就有点往前翘,两只耳朵小小的,有时他在外运动得累了,就用冷水在头上摸一把,短短的头发马上变得湿滑闪亮起来,还真像鸭子刚从水里浮出水面的样子。还有一点你们可一定要记住,他可是我们班里出了名的“小博士”哦!有时连老师也要请教于他的。
不过他身上也有一两个坏习惯的,比如说动作慢,举个例子:有一天他带来个苹果来吃,一吃就是半个小时,我怀疑这样吃东西是不是胃都有意见,为什么?因为下一口没进去,上一口都快消化完了。还有他记性也很差,不是忘作业本就是忘带文具,常常要我帮他拿落下的东西,在放学路上一遍一遍地追他,我可真有点受不了。
他虽然有些坏习惯,但是,他身上有更多值得我学习的地方,比如:英语书上很多单词我都要向他请教正确的读音。奥数他总是做得又对又快等等。不管怎样,他还是我的好兄弟。