今天是星期六,一个女孩来到学校旁边的花园里游玩。她来到了观花区看见一朵朵小花,有红的,有蓝的,有黄的,美丽极了。小女孩想,如果能把花摘下来,放在家里的花瓶里,那该有多好看啊!于是她就伸手去摘了,正要下手的时候,有一个名叫陈征名的男孩急忙跑过来大声喊:“住手,不能摘花!不能摘花!”
小女孩连忙停手,惊奇地问:“为什么不能摘,把花放在家里那该有多美。”
陈征名说:“好花是给大家看的,不是摘的。如果大家都你摘一朵我摘一朵,美丽的风景就破坏了,大家都没有欣赏的机会了。”
小女孩脸红了,低下头说:“谢谢你,我明白了,以后再也不摘花了。”