真情,也是父亲指尖未燃尽的烟头……”
这是《真情故事》的开头曲,是那么地富有诗意,更让我感到真情是那么可贵。在读其中的故事时,我常常泪流满面,有些故事,我已读了千千万万遍了,可却百读不厌。当我读到《永远的账单》时,我了解了老师的良苦用心;读着《一秒钟的浪漫》时,我为火车上的他们一家人的浪漫而激动,更为孩子与父亲的亲情而感动;读《一粒豆子》时,我看到了绝境中懂事的孩子的顽强与乐观……每一次捧起书,我都会随着故事的主人公一起歌唱,一起开心,一起流泪……
看着这一个个真情故事,我不由想到了生活中的我们。在去年的5.12汶川大地震时,面对这始料不及的灾难,中华儿女没有屈服,从国务院总理到武警官兵,从影视明星到普通的平民百姓,都从四面八方赶来支援,无论是物质上还是精神上都让灾区的人们心中温暖了许久;今年的“莫拉克”又肆虐祖国的宝岛台湾,大陆同胞们又在第一时间里捐款捐物,献出自己的爱心,献出自己的真情;就在我们身边,当得知严州中学有一位学生不幸得了白血病,我们全校师生都献出了自己的一份真情,一份祝福……的确是呀,人间处处有真情!真情是生病时同学们那一句句温暖的问候,真情是爸爸劳累回家时我递上的一杯清茶,真情是爷爷奶奶那布满皱纹的笑脸。
真情是水,可以沉淀对他人的厌恶与仇嫉,给人如海的胸襟;真情似火,可以燃烧心灵的一切杂念与抱怨,给人如金的品性;真情如桥,可以让人跨越心灵的距离,让彼此更加贴近,让真情永驻人间!