“滴滴嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……”一场春雨从天而降,大概是天上的仙女失手打翻了酒杯,杯中的美酒便直泻人间吧!
清晨,空中飘落着几滴雨,天空中层层乌云遮住了东升的太阳。雨水好像被催促似的,渐渐的雨变多了,也变大了,变得有黄豆粒那么大,不一会儿,又垂下了一条接着一条的雨丝。眼前的世界像是被封锁在珠网里。
雨水打湿了地面,渐渐地地面上全都是雨水,可不一会儿,雨又小了,但天空中灰色的乌云并没有散开,反而更密了我站在雨中,人凉丝丝的雨水飘在身上,顿时,一阵清凉爽的感觉渗透全身,雨水是凉凉的,但我却感觉有一股温暖的气息,也许是春雨向我报告美丽的春天的到来的消息吧!
过了一会,雨完全停了,天空中的乌云已散去,可还有一些雨滴停留在在花瓣或树叶上,你瞧,一滴雨水顺着花瓣花落,像一串串水灵灵的音符花儿还散发出阵阵沁人心脾的芬香气息。
今天,又下了一场大雨,地上不仅湿了,而且地上还有一块一块的小水塘。大雨“滴嗒滴嗒”地下着,有些人穿上了雨衣,有些人撑起了伞,我撑着伞路过水塘,一滴接着一滴的雨水在水塘里绽放开了无数个涟漪,那涟漪一个接着以个,让人看了眼花缭乱……
到了下午,雨停了,但远近的景物却被迷蒙的雨雾所笼罩着,远远望去,楼房、街道、行人都只剩下了模糊的轮阔。
多门神奇的春雨呀,它轻轻的唤醒了世界万物,在它的哺育下,世界万物都茁壮成长,我爱春天的景色,我爱春雨!