母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊,而现代的母亲节是每年5月的第二个星期日,起源于美国。今年的母亲节是5月8日。
我的妈妈是一名监狱人民警察,她的工作很忙,有时还要出差。可是不管她怎么忙,她都时时刻刻地关心我。清晨,妈妈早早起来为我准备好热乎乎的早餐。中午,她又精心地为我准备可口的饭菜。
晚上,她在忙工作的同时,还要抽空关心我的学习情况。外婆对我说过许多关于妈妈照顾我的事。我最无法忘记的是在我三岁的时候,有一次我又发高烧,又咳嗽。特别是到了晚上,我一躺下就咳得特别厉害。妈妈担心我睡不好觉,病情会加重。于是把我抱在怀里,就这样一直抱着我,让我在妈妈的怀里甜甜地睡了一晚上。妈妈的爱是我成长的摇篮,她就像我的守护天使,不管在什么时候,她都在我身边。母亲节的时侯,我想深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”