到了25世纪了,我们的家乡――沈家门又会有一番怎样的变化呢,你想知道吗,就跟我来吧!
来到大街上,你会看到许许多多的汽车,那川流不息的汽车都用太阳照射下来的光当作动力,要是在阴天,汽车就会使用平时储存下来的能量作为动力。沈家门作为一个小岛,大海已经不能成为人们出行的障碍了,因为汽车遇到海水或高山会自动地感应,自动伸出桨叶或机翼,起到了轮船或飞机的功效。那时候汽车也不是人来操作的,都用电脑来操作的,只要你说出地点的名称,电脑就会使用声控装置对主人的命令进行分析,并且准确无误地将客人送到目的地。
每当“五一”长假或“十一”长假,人们的旅游之地不再是那些拥挤的旅游胜地,而是乘坐时空穿梭机去太空休闲度假。因为太空上应有尽有,一点也不比地球上差。太空上比如饭店、游乐园都是由机器人来管理和操纵的,就边那一栋栋大楼的建造也都是由机器人管理和全电脑设计的。如果你不去太空而是想在地球上待着那也不错,因为你可以在酒足饭饱后去海底走走、散散步。因为沈家门人一出门就能见到大海,我们就有这点优势。在海底下人们都可以自由地呼吸,只要吃下一粒“水下呼吸丸”就可以了。人们可以在海底下玩耍,和看起来凶狠的鲨鱼共舞、累了就坐在那漂亮的珊瑚丛中和朋友聊聊天……随便你干什么,因为那时候海底水的压力和浮力对人们已经不产生影响,就跟陆地上一样。
再看看家里吧,机器人是家家户户都有的。它们成为家里的管家和佣人,只要早上时间一到,机器人就会立即叫你起床,并帮你叠好被子,做好早餐,打扫卫生、清洗衣物……总之,只要你能用得着机器人的地方,机器人都可以为你服务人们可以省下大量的时间进行智力的开发,开发出更多的有利于生存和生活的东西。
那时候树木也不用自己来种,因为那时候的树种都会自己生长,不用自己去给它浇水,并且释放出来的氧气是平常树木的3倍,并且有很多的防尘、防沙和洁净空气的作用。
那时侯的垃圾都会被一种微生物变成一种对人类非常有用的物质,再回到人们的生活中,大海再也不会被污染,鱼类再也不用担心因为环境的污染而濒临灭绝了,由于人和自然的和平相处,人们的生活环境得到了很大的改善。
25世纪就是一个完美的世纪。