渴望以久的2008年8月8日第29届奥运会即将在首都北京隆重开幕了!作为一个小学生,一位小公民。能做些什么呢?
记得在前一段日子,我和妈妈去定海钓鱼。只见渔场人很拥挤,但是鱼池也很大。掉了一会儿,只见池水有些混,咕咚咕咚,好多汽泡不停的往上冒,这是怎么回是?原来是鱼池附近的饭店流出的废水。我呆住了。接着,我又看见了,从饭店走出来一个十来岁的孩子,嘴里还嚼着香蕉,就随手把香蕉皮扔向鱼池,池水泛起了波纹,鱼儿被摇得晕头转向。看着鱼儿,我仿佛听见了鱼儿的悲鸣。我再也忍不住了,大步走上去:小朋友,你这样做,水中的鱼还活不活了!”孩子一回头满不在乎地说:用你管,鱼死了我赔”钱不是万能的”你错了”那个孩子抬起头:
让我们一起为奥运做贡献吧!