这次2008北京奥运会,带给了我很多很多:有成功的喜悦,有失败的遗憾。。。。。。而最多的,则是震撼!
而最让我震撼的,就是何可欣。
在女子高低杠的资格赛中,何可欣因没有抓紧杆而落地了,顿时,观众席里鸦雀无声,大家这时心里都在想:难道这位在高低杆上开放的金花,就这样失败了吗?每个人的心都揪了起来,这时,何可欣又站了起来,继续完成她的动作,最终,她以第六名的成绩进入决赛。
在决赛中,何可欣调整心态,用一套难度系数高,表现几乎完美的动作,赢得了冠军,获得了观众的热烈的掌声。她——何可欣,从失败中走出来,在决赛中超水平发挥,终于获得了成功。其实,做人不也要这样吗?
每当我们遇到挫折、失败的时候,我们都应该调整心态,像何可欣那样,勇于面对现实,从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来。最后,你会获得胜利,获得成功。
这次北京奥运会圆满成功,打破了许多奥运会记录和世界记录,希望下一届伦敦奥运会更加精彩,运动员再创辉煌!