有一天的晚上,猴子们在树林的水池旁边尽情的玩耍.
有一次,老猴子对小猴子说:"水要是在3秒钟内爬上树的话就可以吃好多水果".猴子这么一说,那些非常喜欢吃东西的小猴子高兴的不的了接着一个又一个,都没爬上去突然,来了一只聪明,小的猴子,大家都嘲笑他,:这么小的猴子,就像一只蚂蚁后来这只小小的猴子爬了上去,大家都吓了一跳慢慢的做回家去拿粮食,那只聪明的小猴子说:"我不要你们的水果,水果应该要自己去摘的."老猴子一听,果然厉害.
后来这只非常丰富聪明的猴子当上了猴王!