“叮铃铃……”上课了,这是一节辩论课。辩论正方的诚信和反方的善意的谎言。
起初,班里鸦雀无声。当两方开始反驳时“战争”一触即发。每方都有一分钟的时间,他们都非常争取时间。他们的总结都十分精彩。
尤其是自由辩论,反方用急中生智的语言使正方的人无言以对,使下面正方组里的人大失所望。正当反方的人因驳了正方一下正得意洋洋的时候,正方开始窃窃私语,随之便不甘示弱的回了一句。可我方反应机灵,立刻回了回去。急的他们像热锅上的蚂蚁——团团转。从反方那边传来一阵阵笑声。
数秒钟过,李晓宁用她那满复经纶的语气驳了过来,“战争”又暴发了。
辩论赛结束了,善意的谎言和诚信也有了结论。啊!这真是一场唇枪舌战的辩论赛。