动物学校里,小鸡和小狗有个约定,可小鸡总是不能守信。
一天,小鸡和小狗说好周末去公园玩。到了周末,小狗在公园等了好几个小时,都不见小鸡的影子。小狗只好回家。周一,小狗找到了小鸡,问:“周末你为什么不来找我玩?”。小鸡说:“实在对不起,我忘了。”于是,小狗和小鸡再次约定周末一起玩。又到了一个快乐的周末,可又让不守信用的小鸡给毁了。小狗难过地回到家,说:“妈妈,小鸡总是不守信用,我以后再也不跟小鸡玩了。”
周一,小鸡高高兴兴地来到学校。可是,进了教室,全班同学都说:“我们不跟你玩了,因为你不守信用。”小鸡难过地低下了头。
这个故事告诉我们守信用是非常重要的。