从生活中的小事里我们都能得到一些启示,然而那小小的启示,就像一个个脚印,印在我们的成长道路上,伴我们成长。
记得有一次我和同学们去少年宫参加了一个活动,活动里的其中一个项目是一个叫摆钉子的游戏。那个叔叔给我们玩摆钉子的材料有:5个钉子和一块钉着2个钉子的木板要求我们把5个钉子摆在木板的2个钉子上。知道要求后我们开始摆钉子,起先4个钉子摆的好好的,可是当要摆最后一个钉子时
老天给我们开了个天大的玩笑,不知从那刮来了一阵风,使摆的4个钉子摇动了几下,然后便倒下了。
第2次我吸取了上一次的经验,在摆钉子的时候在外面围了一个圈这样风就吹不进来了。过了一会那们同学手里就剩下一根钉子了,大家连大气都不感喘,瞪大了双眼等着那们同学把手里最后一个钉子摆上去。。。。。。。终于摆上去了,大家松了一口气,欢呼到“我们成功了!”
这件事使我知道了失败乃成功之母的道理。