当我从酣甜的睡梦中醒来的时候,东方天边那红浑浑如盘的朝阳,早已笑眯眯地从窗透进金黄的光芒来窥探我,窗前绿得发亮的树儿,被身微风摇曳着或东或西的移影在垂下的粉色薄纱玻璃窗上,可爱的小鸟也飞舞在枝头,叽叽喳喳地唱着、跳着······多么和谐的早晨啊!虽不那么明媚,但使我十分沉醉。
在清晨的诱惑下,我不知不觉来到了海陵湖边,青石砌堆的旷坝,被朝阳熏染着,悄然无声地躺着。堤前植立的树,穿着青茂的衣裳,在清晨的进行进行雾霭里,恍如蓬莱仙境。湖水在曦穿透微雾的斜照下,闪烁如银,惹人喜爱。整个海陵湖有着静的美,我愈看愈兴奋,不甘让她这样静下去,我几次蹲到湖边,掬起一捧水,再放回到湖里,看那点点的涟涟。“忽"的一声,从天空里飞来一只鸟儿,摇头摆尾的站在湖边青绿的枝头上:红绿的翅膀,黑黄的脚爪,它刚飞上树枝,就放开了清脆的喉咙唱起歌来!它那袅娓歌儿,似乎是创造的新曲,来欢迎我深深吮吸夏之韵哪!
我深深地吮吸她清丽的空气,一阵一阵的微风吹拂着,抚摸着我全身,软绵绵的,像一团海棉一样的柔软、轻盈、给我一种温馨的爱,使我憧憬,使我愉悦······
这就是清晨的家乡。