读《唐•吉诃德》有感
一个小乡绅,由于整天读骑士小说而入了迷,自己也模仿古代骑士,穿戴一套生锈的盔甲,骑一匹瘦马。他就是唐•吉诃德。读了《唐•吉诃德》,我的感触很深。
唐•吉诃德由于整天读骑士小说,干了许多荒唐可笑的事,疯疯癫癫的唐•吉诃德会将磨房的风车认成三头六臂的巨人,结果被掀翻在地,动弹不得。这样的事不计其数。
原本是为人善良的吉哈纳,由于整天读骑士小说而入了迷,还改名为唐•吉诃德,直到死时才清醒过来。它不仅是一个滑稽可笑的人,还是一个可亲可敬的勇敢骑士。他痛恨残暴,反对压迫,同情弱小的人。他的精神值得我们学习。
读了《唐•吉诃德》,我明白了,做人应该要帮助弱者,可是我们还小,现在我们能做的,就是好好学习,将来为祖国分忧。