近来,我发现吴老师走路总是一瘸一拐的,一打听才知道,吴老师的脚受伤近两星期了。
吴老师带着伤来给我们上课,这让我十分感动。可是我们班有些同学却不领情,上课时依然又吵又闹,惹得老师根本无法安静上课。看到老师的眼睛眯成一条缝,忍着疼痛在教室里走来走去讲课时,我的心真的凉了一大半,心想:如果老师在家休息,脚伤肯定很快就会痊愈的。但是老师却坚持来学校给我们上课,虽然老师只是从办公室走到教室,或者在教室里走动,但老师也许都是忍着疼痛在走动,大家为什么就不能明白老师的良苦用心呢?
记得上次课堂上,吴老师坐在电脑前给我们讲解题目,可是有一道题她讲了好几遍,同学们还是一知半解,满脸迷惑的表情。这时只见吴老师吃力地扶着桌子站起来,准备走到黑板前画线段图给我们讲解。走到黑板前还要上一个台阶,“这可怎么办啊,老师的脚会痛吗?”我心里默默地想。吴老师毫不犹豫地往台阶上一站,我看见老师的眉毛皱成一团,然后若无其事地为我们讲起题目来。
我忍不住一阵心疼。哎!吴老师你就像妈妈一样无微不至地关心着我们,把我们看得比自己还重要。对不起,老师!我们老是惹您生气,其实我们也不是有心的,真的很对不起。。。。。。