从小学读起,红领巾就开始伴随我,直到小学六年级毕业。在这六年中,红领巾和我发生过许多有趣的故事。
记得有一次,我独自乘公交车上学,在早上的公交车上,人十分的多。我好不容易找到一个靠近下车门的位子坐了下来。
到了下一站,上车人还是很多。在这上车人之中,有一位老爷爷我看了看他,大约有七十多岁了。正当我想时,一个突然的刹车使老爷爷站不稳,我心想:一个七十多岁的老爷爷在公交车上站着十分不安全。所以,我站起来,把自己的座位让给老爷爷。这是,老爷爷亲切地对我说:“谢谢你小朋友,你坐吧!”我说:“不用了老爷爷,您坐吧!”说着,我往下车门走去。
下车以后,我身上的红领巾飘了起来,好像正在对我说:“你真棒,你真不愧是一名少先队员!”
从那一次起,我发现我与红领巾十分的亲近,他在我身边时时提醒我!